2012年10月30日

シャスール購入

鋳物の鍋は20cmのストウブを持っているのですが、ほとんど炊飯用になっています。
ストウブで炊くとご飯がおいしく炊けるので、炊飯器は処分してしまったほど。


炊飯用、といってもご飯は週に1回まとめて炊くだけなので普段はストウブは空いているのですが、20cmだと一人前の料理には少し大きいときもありますし、何より3.6キロと重い^^;
なので、もう少し軽くて小さいシャスールの18cmを購入しました。
(少々重くても機能重視なのと、予算の都合でル・クルーゼは却下)


写真 2012-10-30 21 02 58.jpg

買ったのは、↓のショップ。



箱もつぶれていないし、商品自体にも問題ないようなのでほっとしつつ、さっそくミネストローネを作りました。たぶん、明日の朝ごはん。

写真 2012-10-30 21 29 53.jpg


大きさと容量は、ストウブ20cm3.6キロで容量2.2L。
シャスール18cmは2.8キロで容量1.9L。

シャスールはストウブより大分軽く感じます。
色も綺麗ですし、明るすぎないので赤いストウブとバランスがいいです。

これからどんどん使おう。


ちなみに、持っている調理道具はこちら


応援にぽちっとお願いします↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへ 人気ブログランキングへ
にほんブログ村






posted by 千波 at 22:22 | Comment(0) | TrackBack(0) | キッチン
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/59670106
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック